Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

         

МБОУ "Верх-Марушинская основная общеобразовательная школа"  

  Мой профиль  Регистрация Выход Вход

    

Директор школы

Грищенко Елена Геннадьевна

Телефон: (38596)43616

Адрес электронной почты: verch-maruschool@mail.ru

«Горячая линия» по вопросам оплаты труда

"Горячая линия" по нарушению температурного режима в образовательной организации, номер телефона: 8(38596) 2-15-81

Рекламно-информационные материалы "Успей заметить то, о чем молчит подросток" и "Отцовство - твой главный жизненный проект". Информация для родителей

Температура 

МЕНЮ
 

Корзина
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Важные ссылки
 

 




Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » День памяти.
13:31
День памяти.
                   19 ноября 2010г. прошёл День памяти
бывшего ученика нашей школы, боевого офицера, героя Маклакова Евгения Александровича, погибшего в Чеченской Республике 19 ноября 2008 года при выполнении боевого задания командования. Награжден Орденом Мужества посмертно. На митинге присутствовали родные и близкие Евгения, его одноклассники, все те, кто помнит и будет помнить этого замечательного человека, отличного офицера, хорошего друга, любящего сына и брата. В этот день прошли спортивные состязания учащихся 1 - 5 классов в память о Жене, а также классный час для учащихся 6 - 9 классов "Герои живут среди нас". Ребята 1-5 классов были награждены медалями и тортами за участие в соревнованиях, в все дети нашей школы получили поминальные плитки шоколада, благодаря поддержке родителей Евгения!
 
Мысленно с нами находились в э тот день его верные друзья...
 
Памяти верного друга, боевого офицера Маклакова Евгения Александровича посвящается

Женя, Женя ну зачем так рано?
Ведь "кривую" можно было обогнуть,
Но в бою ты не терпел обмана,
Честно ей в глаза хотел взглянуть.

Ты не занимал любви в народе,
За него и голову сложил,
Выкован из редкой был породы,
Той, что называется Мужик.

В жизни довелось тебе не мало,
И когда доверили людей,
По горам, ущельям, перевалам
Сберегал ты чьих-то сыновей.

И даже там, где черт сломал бы ноги,
И ангел твой от пота щурил глаз,
Ты твердо знал, что нет другой дороги
И что для офицера есть "приказ"…
28.12.2008г. Павел Ефанов, г. Бердск
 5 ноября мы смогли поклониться могиле своего друга, однокурсника. Встретились с администрацией В-Марушинской школы. К сожалению в День памяти, 19 ноября, когда пройдут митинг и уроки мужества в память о Жене, мы присутствовать не сможем. Служба. Благодарим коллектив школы за искреннюю память об этом большом человеке. В этот день мы с вами, дорогие родные и близкие, кто знал и не может не помнить о нем.
 
Чувством горести и утраты наполнены слова  сослуживцев Маклакова Евгения Александровича...
Здравствуйте, Татьяна. Я хотел сказать, что очень нам тяжело. Дело в том, что с Женей я был в прошлой командировке и в этой тоже служили в одном батальоне. Я и все мои товарищи Мы все выражаем искреннее соболезнование. Мы никогда не смиримся, с тем что Жени нет и в наших сердцах Он будет ВСЕГДА ЖИВ. (Ислам Хапаев) Я не боюсь повторится и еще раз выражу свои соболезнования всем его близким. Командир был доброжелательным и чувственным человеком, было много случаев связанных с его таким вот человеческим подходом, нет смысла их перечислять, они останутся с нами на всегда Нужно помнить только одно, что он ушел как воин, с большой душой и горячим сердцем. Пусть земля ему будет пухом... (Владимир Шиянов) Могу вам сказать лишь то, что Женя был очень-очень хорошим человеком. Такие как он, встречаются один из миллиона. Он всегда желал всем добра, и переживал за нас, как за родных. Он всегда был для нас примером и образцом, и навсегда останется в нашей памяти таким. (Евгений Ижевский) А Женя он не был, он есть! В наших сердцах, словах и памяти!!! Земля ему пухом и промолчу... (Евгений Петров)
 
Памяти друга
Официально известно, что с конца 2006 года на территории Чечни прекращены все боевые действия, но найдутся ли желающие официально объяснить, почему в дома по всей России до сих пор приходит горе? Наверное, как считают многие из состава высших эшелонов власти, развязавших и поддерживающих пламя этой затянувшейся войны, материнскому сердцу не обязательно понимать нюансы большой политики. Только вот воспитать сына, который отдал жизнь, до конца выполняя свой воинский долг, намного сложнее, чем переставлять флажки и фигурки на карте театра военных действий. И красивые громкие речи о защите Родины, к сожалению, стали приобретать всё более угнетающий характер. «Женя был моим другом»,- так смогут сказать все, кому довелось учиться или служить с этим человеком, открытым, простодушным, добрым, готовым всегда прийти на помощь и пожертвовать последним ради других. Сегодня очень не многих людей можно назвать патриотами своего Отечества. Для Жени, однажды произнёсшего слова военной присяги, сдержать клятву на верность Родине было делом чести. Уже после взрыва, пока пребывал в сознании, он подозвал к себе своего заместителя, показал на карте точку стояния и куда надо выйти. Его последними словами были: «Пацаны, я вас люблю…» Начав свою службу курсантом НВВКУ, Женя принимал активное участие в общественной и спортивной жизни роты. Его отец, Александр Дмитриевич, учитель физкультуры по профессии, воспитал в нём все необходимые спортсмену качества: характер, боевой азарт и волю к победе. Во многом благодаря Евгению его рота занимала призовые места в беге и лёгкой атлетике. Мама, Любовь Геннадьевна, педагог по образованию, воспитала в сыне гармонично все добродетели. Женя был искренним, отзывчивым, весёлым человеком с непревзойдённым чувством такта и великолепными манерами. Все друзья, кто когда-либо останавливался в гостях у этой семьи, находили не только тёплый приют и кров, но и ощущали на себе самое чуткое и неподдельное внимание со стороны близких. Правила гостеприимства в этой семье всегда на первом месте. После училища судьба забросила Евгения на Северный Кавказ, где он начал свою службу в должности командира группы специального назначения. За свои личные качества, усердие и инициативу, уже буквально через полгода ему предложили перейти на вышестоящую должность и принять в подчинение роту. Женя в это время уже находился в Чечне. По прибытии из командировки, он принимает дела и должность и вновь убывает для выполнения боевых задач. За годы службы Евгений был удостоен большого количества благодарностей, грамот и наград. Низкий поклон тебе , Женя, от всех боевых друзей. 24.12.2008г.
 
Просмотров: 409 | Добавил: Shkola | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019