Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

         

МБОУ "Верх-Марушинская основная общеобразовательная школа"  

  Мой профиль  Регистрация Выход Вход

    

Директор школы

Грищенко Елена Геннадьевна

Телефон: (38596)43616

Адрес электронной почты: verch-maruschool@mail.ru

«Горячая линия» по вопросам оплаты труда

"Горячая линия" по нарушению температурного режима в образовательной организации, номер телефона: 8(38596) 2-15-81

Температура 

МЕНЮ
 

Корзина
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Важные ссылки
 

 




Главная » 2019 » Май » 1 » Лучшая защита от инфекций - вакцинация!
08:35
Лучшая защита от инфекций - вакцинация!

Лучшая защита от инфекций - вакцинация!

Только профилактические прививки могут защи­тить Вашего ребенка от таких заболеваний, как полио­миелит, коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В, тубер­кулез, корь, эпидемический паротит (свинка), красну­ха. Бытующее мнение о том, что защита от этих инфек­ций может быть достигнута иными неспецифическими методами, не имеет никаких оснований.
Только благодаря прививкам человечество ликви­дировало натуральную оспу, последнее заболевание которой было зарегистрировано в 1977 году. А ведь еще за 10 лет до этой даты оспой ежегодно заболевало 10 миллионов человек, из которых умирал 1 миллион человек.
По данным Всемирной Организации Здравоохра­нения (ВОЗ), вакцинация предотвращает ежегодно 180 миллионов случаев заболеваний коклюшем, дифтери­ей, столбняком и корью, 3,2 миллионов смертельных исходов этих инфекций, 400 тысяч паралитических форм полиомиелита и 2,4 миллионов случаев хрониче­ского гепатита В.
Соблюдение национального календаря профилактических прививок обеспе­чивает защиту от заболевания в максимально оптимальные сроки, поэтому не следует от­кладывать начало вакцинации и без основания увеличивать интервалы между прививками. Ес­ли же последнее произошло, то в целях своевре­менного осуществления дальнейших прививок до­пускается одновременное введение нескольких вакцин, что не представляет какой-либо опасности для ребенка.
Чем же опасны заболевания, прививки против которых включены в календарь? 
Полиомиелит - заболевание приводит к развитию вялых параличей, сохраняющихся всю жизнь и приводящих к инвалидизации.
Гепатит В - примерно у 1 % заболевших развивается молниеносная форма, почти всегда за­канчивающаяся летально. Очень опасна и хрониче­ская форма, приводящая, особенно в случае заболевания в детстве, к циррозу и раку печени. 80 % случаев заболевания последним обусловлены ге­патитом В.
Туберкулез - развитие генерализованных, часто устойчивых к антибиотикам форм, в том чис­ле туберкулезного менингита.
Коклюш - развитие пневмоний (до 25 % забо­левших), судорог (3 %), энцефалопатии (1 %).
Дифтерия - поражение миокарда, почек, пе­риферических нервов. Частота летальных исходов до 10 %.
Столбняк - заболевание поражает нервную систему и сопровождается высокой летальностью вследствие паралича дыхания и сердечной мышцы.
Корь - заболевание осложняется развитием отита (7-9 %), пневмонии, не поддающейся антибиотикотерапии (1-6 %), энцефалита (0,1 %), смерти (0,01 %). Риск тяжелых осложнений и смерти осо­бенно высок у маленьких детей.
Эпидемический паротит (свинка) - у 10 % заболевание осложняется серозным менинги­том, в отдельных случаях воспалением поджелу­дочной железы. Свинка, перенесенная в детстве, является одной из причин развития мужского и женского бесплодия, т.к. вирус может поражать яички и яичники.
Краснуха - в детстве заболевание протекает относительно легко, но представляет большую опасность для беременных, которые заражаются от больных детей. Заболевание краснухой беремен­ных очень часто (в 50-70 %) приводит к развитию множественных уродств плода, выкидышам и мертворождениям. Двукратная прививка, проведенная в детстве, надежно защищает от заболевания во взрослом возрасте.
Учитывая низкую реактогенность совре­менных вакцин, противопоказания к прививкам ограничены и их определяет только врач. У ряда детей после прививки могут развиться реакции в месте введения (краснота, отечность, болезнен­ность) и общие реакции (повышение температуры и нарушение самочувствия; плаксивость, нарушение сна, аппетита и т.п.).
Перед прививкой и после прививки постарай­тесь не включать в питание ребенка новых пищевых продуктов, а также продуктов, на которые у вашего ре­бенка имеется аллергическая реакция. В это же время ребенка следует предохранять как от переохлаждения, так и от перегревания и ограни­чить его контакты лишь членами семьи.
Уважаемые родители, знайте: прививая ребенка, Вы защищаете его от инфекци­онных болезней. Отказываясь от приви­вок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю
Иллюстративные фото с сайта https://pixabay.com

Вирусные и инфекционные заболевания

1. Полиомилит

2.Корь 

3. Столбняк

4.Краснуха

5. Туберкулёз

Просмотров: 25 | Добавил: Shkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019